Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tenderloin Sapi: Dari Sederhana hingga Lezat, 3 Resep untuk Dicoba"

Tenderloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dalam dari daging sapi. Ini merupakan bagian yang lezat dan lembut, sering digunakan untuk steak dan berbagai masakan lainnya. Tenderloin biasanya memiliki sedikit lemak dan memiliki tekstur halus.


Tenderloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dalam dari daging sapi. Ini merupakan bagian yang lezat dan lembut, sering digunakan untuk steak dan berbagai masakan lainnya. Tenderloin biasanya memiliki sedikit lemak dan memiliki tekstur halus.
Daging Sapi (Pixabay)

Resep Masakan  Apa Yang Cocok Untuk Tenderloin Sapi?

Tenderloin cocok untuk berbagai masakan, seperti steak, roast beef, daging panggang, sate, dan masakan daging lainnya. Karena tekstur dan rasa yang lezat dan lembut, tenderloin sering menjadi pilihan utama untuk makan malam spesial atau acara khusus. Tenderloin juga sering digunakan dalam masakan masakan Italia, Prancis, dan masakan daging lainnya dari seluruh dunia.


1. Tenderloin Sapi sauté dengan Bumbu Merica.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi tenderloin
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 ruas jahe, geprek
  • 2 buah bawang bombay, iris tipis

Langkah-langkah:

Cuci dan keringkan daging tenderloin. Campurkan merica, garam, dan lada hitam bubuk. Usapkan bumbu pada permukaan daging.

Panaskan minyak zaitun di dalam wajan besar. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan daging tenderloin dan masak hingga setengah matang, kira-kira selama 5-7 menit. Balikkan daging dan masak hingga matang.

Angkat daging dan tiriskan minyak. Sajikan daging tenderloin dengan sayuran segar atau nasi.


Tenderloin Sapi dengan Saus Krim Masak dan Champignon.


Bahan:

  • 1 kg daging sapi tenderloin
  • 4 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh bawang bombay, haluskan
  • 1 sendok teh thyme
  • 1 sendok teh rosemary
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml krim masak
  • 200 ml kaldu sapi
  • 2 sendok makan tepung jagung
  • 100 gram champignon
  • 1 sendok teh madu

Langkah-langkah:

Campurkan bawang bombay, thyme, rosemary, merica, garam, dan lada hitam bubuk. Usapkan bumbu pada permukaan daging.


Panaskan mentega di dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum.


Tambahkan daging tenderloin dan masak hingga setengah matang, kira-kira selama 5-7 menit. Balikkan daging dan masak hingga matang.


Tambahkan kaldu sapi, champignon, dan madu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan daging benar-benar matang.


Campurkan tepung jagung dengan sedikit air dan masukkan ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Tambahkan krim masak dan aduk rata. Angkat daging dan tiriskan minyak. Sajikan daging tenderloin dengan saus krim masak dan champignon.


Tenderloin Sapi dengan Saus Kecap Manis.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi tenderloin
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh bawang bombay, haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 cangkir air
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 sendok teh gula
  • 2 sendok makan kecap manis


Langkah-langkah:

Campurkan bawang putih, bawang bombay, merica, garam, dan lada hitam bubuk. Usapkan bumbu pada permukaan daging.


Panaskan minyak sayur di dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum.


Tambahkan daging tenderloin dan masak hingga setengah matang, kira-kira selama 5-7 menit. Balikkan daging dan masak hingga matang.


Campurkan tepung terigu dan air. Aduk rata dan masukkan ke dalam wajan. Tambahkan kaldu sapi, gula, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.


Angkat daging dan tiriskan minyak. Sajikan daging tenderloin dengan saus kecap manis dan sayuran segar atau nasi.


Selamat mencoba!





Posting Komentar untuk "Tenderloin Sapi: Dari Sederhana hingga Lezat, 3 Resep untuk Dicoba""